跳到主要內容

主選單開關

:::

旅行,和土地的約定

島內散步

(02)2556-1798
service@walkin.tw

103 台北市大同區南京西路239巷27號

 

每年年節將至時,迪化街總是遊人如織被採購年貨的大大小小老老少少擠得水洩不通,新聞媒體也都競相報導今年年貨又漲了多少錢,對經濟的好壞大作文章。然而在絡繹不絕的人潮中,又有多少人能了解南北年貨的在地意涵?遑論大稻埕的歷史意義與文化脈絡呢?興盛的觀光或許帶來了金錢上的收益,但過多的遊客卻使得旅遊品質下降,甚至造成了環境的破壞。

 

「島內散步」是對觀光旅遊的反思,我們以地方的永續發展為自己的社會責任。「全球永續旅行委員會」(Global Sustainable Tourism Council,簡稱GSTC)將永續旅行準則的架構分為四個大面向:永續管理(Sustainable Management)、社會與經濟利益(Social and Economic Benefits)、文化遺產(Cultural Heritage)、環境(Environment)。「島內散步」即是依此架構為出發點來規劃導覽行程,以符合地方物產、文化脈絡的深度旅遊來發展地方。自2012年在大稻埕開始的第一條導覽路線以來,「島內散步」已在全台接待超過60,000人次收費導覽、設計超過400條文化導覽及小旅行路線,並與超過200位各專業領域的深度導覽員及各地方創生團隊合作過。組織也從最初的地方個人文史工作者型態,成長茁壯為十餘人的運作團隊。

 

我們認為體驗式教育是認識台灣這塊土地文化的最佳途徑。「島內散步」鼓勵大專院校學生透過參與地方小旅行、深度導覽的方式,真實地來現場感受,深刻地認識自己出生、成長、就學甚至是未來就業的區域。我們希望讓來參與我們導覽的夥伴可以得到深入而獨特的體驗,感受多元地方特色,進一步認識台灣文化意涵,透過有意識的消費與行動,促進地方永續發展,與土地共好。「島內散步」提供的不僅僅是參加行程的機會,更提供實作的機會,我們每年不定期舉辦導覽老師與隨團工作人員招募訓練,透過成為「島內散步」的夥伴,學員們可以更進一步地研究地方文史與文化,傳承地方脈絡記憶,理解這片土地內各個角落的生命故事

 

台灣有著豐富多樣的在地特色,值得國際大眾去認識。我們認為,了解台灣社會深厚的文化底蘊是我們的社會責任讓世界知道台灣除了101、故宮,還有更多更多……。我們也相信,只有真正認識台灣這塊土地上的多元文化意涵後,我們才能真正去面對新自由由主義下的全球地方化情境。

 

 

延伸閱讀

  1. 官網

  2. 臉書

使用

  1. Facebook

  2. Google

帳號登入

開幕式直播留言抽獎辦法

  • 活動期間

    109年12月12日(星期六)13時00分起至14時00分止

  • 活動辦法

    登入個人Facebook或Google帳號方可進行留言,每個帳號於開幕式直播活動結束前,成功留言 #2020usrexpo即可獲得抽獎機會,每個帳號僅限1次中獎。

  • 得獎名單

    將 於109年12月14日(星期一),於活動官網(網址: https://2020usrexpo.org/)公布得獎名單

活動獎項內容

  • 一獎

    【輝葉】XE深層震動按摩槍 1名

  • 二獎

    雀巢多趣酷思膠囊咖啡機【Genio2】 1名

  • 三獎

    KINYO 藍牙5.0無線音箱 2名

  • 四獎

    7-11禮券200元 27名

得獎名單公布

本活動各獎項預定於12月14日(星期一)透過Email通知並同時公告於活動官網,請中獎人留意中獎資訊,並依注意事項說明寄回相關文件,恕不另行通知。

注意事項

  1. 本活動之活動時間以台灣時間為基準,獎品寄送範圍僅限台、澎、金、馬地區。
  2. 本活動之獎品以實物為準,網頁使用圖片僅供參考,不得要求更換顏色、規格、轉讓或折換成現金。
  3. 中獎獎項日後之使用保固與維修,本活動單位概不負責,獎項經兌換、簽收受領後,如有遺失、盜領、自行拋棄、毀損,恕不補發獎品。得獎獎項以實物為主不得要求退換,如有故障或損害維修問題,中獎者請自行洽詢該獎項製造廠商。
  4. 一獎~二獎(中獎獎項價值超過新臺幣1,000元(含)以上:各中獎者應於得獎名單公告次日起7日內(含例假日,以郵戳為憑),填妥「領獎申請書暨領據(另於得獎名單公布時一併公告)」並提供身分證正反面影本,將影片以掛號郵寄方式寄至指定地點,逾期者,視為放棄得獎資格及權利,中獎者不得異議。
  5. 三獎~四獎(中獎獎項價值新臺幣1,000元以下:中獎者需於得獎名單公告次日起7日內(含例假日),Email回覆中獎通知信,以確認領獎並填寫獎品寄送相關資訊(確認贈品寄送地址),俾利完成後續資格審核作業,若中獎者未於期限內完成相關資料填寫,則視同放棄領獎資格,恕不贈送或補發贈品。
  6. 俟中獎者完成中獎資料填寫後,主辦單位再行檢視中獎人身份資料,無誤後寄出獎項。所有得獎資格需經主辦單位審核合格方為有效,一切查驗標準以主辦單位為準,並為唯一憑據。
  7. 中獎者若因填寫資料不完整、不正確、無法聯絡,或未於獎項公告時間內回傳得獎所需資料,視同中獎者自動放棄得獎資格,恕不另行通知。
  8. 依中華民國稅法規定,中獎者若為中華民國境內居住之個人,中獎金額(價值)超過新臺幣1,000元(含)以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。中獎者若非中華民國境內居住之個人,不論中獎者所得之金額,須先就中獎所得扣繳20%機會中獎稅金,始可領獎。中獎者若為未成年人,應檢附戶籍謄本並提出法定代理人同意書。若中獎者不願先行繳納本項稅金,視同放棄中獎資格,且不得異議。
  9. 如中獎者有牴觸相關活動辦法或其他異議,主辦單位得以追回獎品,中獎者不得異議;如涉司法爭訟,一切法律責任由個人承擔,主辦單位概不負責。
  10. 參加者若經查實利用攻擊程式,或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖影響活動,主辦單位得立即取消該參加者資格,或取消該得獎資格。若因而造成主辦單位之損失,應負賠償之責任。
  11. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所上傳登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況時,主辦單位不負任何法律責任,參加者與中獎者亦不得異議。
  12. 主辦單位就本活動參加者之資格,保有審查之權利,若以惡意或其他明顯違反活動公平性之方式,或經查核有不符合本活動規定之參加資格者,一經主辦單位發現或經第三人檢舉,主辦單位得立即取消中獎資格。
  13. 活動辦法載明在本活動平台中,主辦單位保有隨時更改活動細節(參加方式及贈品內容、數量等)之權利,參加者同意完全依照及遵守本活動之更動決定,絕無異議。活動辦法如有更動,將以活動辦法公告為準,不另行通知。
  14. 本活動如有未盡事宜,悉依民事法律相關規定辦理,主辦單位擁有保留、修改、暫停及解釋內容之權利,並可取消任何影響他人中獎權益之中獎者的中獎資格。修改訊息將於本平台上公布為準,不另行通知。
  15. 參加者參與本活動,即同意接受本活動之辦法與注意事項規範,如違反,主辦單位得取消其參加或中獎者資格,並就因此所產生之損害,得向參加者請求損害賠償。
  16. 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之民眾視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

TOP

前往蹲點地圖吧!